Skip to content

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

EINFÜHRENDE BESTIMMUNGEN

M.D. NATURA d.o.o., Vilanija, Klija 18b, Umag – Umago, respektiert Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten. Die Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, einschließlich der Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 (im Folgenden: Allgemeine Verordnung) und des kroatischen Gesetzes über die Umsetzung der Datenschutz-Grundverordnung (Amtsblatt NN 42/2018).

Gemäß dem Grundsatz der Transparenz soll diese Richtlinie den Befragten genaue und vollständige Informationen darüber geben, welche ihrer personenbezogenen Daten von M.D. NATURA d.o.o. erhoben, verwendet, bereitgestellt oder anderweitig verarbeitet werden, sowie in welchem Umfang diese Daten verarbeitet werden oder verarbeitet werden. Ebenso ist es das Ziel dieser Richtlinie, Personen, die dieses Internetportal nutzen, mit den Risiken, Regeln, Schutzmaßnahmen und Rechten im Zusammenhang mit der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten und der Art und Weise vertraut zu machen, wie sie ihre Rechte in Bezug auf ihre Verarbeitung ausüben können.

Diese Regeln sind gültig und anwendbar in Bezug auf die Erhebung, Verarbeitung und den Schutz Ihrer persönlichen Daten sowie die Verwendung von Cookies und anderen ähnlichen Analysewerkzeugen beim Besuch, der Registrierung und der Nutzung des Internetportals www.hotel-natura.com und aller seiner Sub -Domains, Webseiten und Mobiltelefonanwendungen, die zu den oben genannten Domainnamen gehören, die Eigentum von M.D. NATURA d.o.o. (im Folgenden gemeinsam oder einzeln: M.D. NATURA d.o.o. Internetportale), Softwareanwendungen, die wir Ihnen zur Nutzung auf PCs oder mobilen Geräten (im Folgenden: Anwendungen) zur Verfügung stellen, beim Versenden von E-Mails mit einem Link zu diesen Datenschutzbestimmungen und während der Registrierung Prozess und bei der Kommunikation mit Ihnen, während Sie Gast in einer unserer Einrichtungen sind (im Folgenden zusammenfassend: Online-Dienste).
Die allgemeinen Regeln und Bedingungen der M.D. NATURA d.o.o. Internetportale werden durch gesonderte Regeln und allgemeine Nutzungsbedingungen definiert, und diese Regeln und Bedingungen gelten für alles, was nicht von den aktuellen Regeln abgedeckt wird, unter der Bedingung, dass sie den Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie nicht widersprechen.,

PERSÖNLICHE DATEN

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu bestätigen. Über seine Online-Dienste kann M.D. NATURA d.o.o. kann einige der folgenden personenbezogenen Daten erheben:
– Vorname, Nachname, Wohnadresse, Geburtsdatum, Personalausweisnummer, Personalausweisnummer oder Nummer anderer Ausweisdokumente, Staatsangehörigkeit;
– Daten über Ihren Aufenthalt, einschließlich Daten über die Einrichtung, in der Sie sich aufhalten, Datum der Ankunft, Datum der Abreise, gekaufte Produkte oder Dienstleistungen, Informationen über Ihre Präferenzen für Dienstleistungen (Zimmertyp usw.);
– Daten zum Treueprogramm;
– Zusätzliche Informationen über Sie, die wir möglicherweise von Dritten erhalten, mit denen wir Geschäfte tätigen (z. B. Reisebüros, Reiseveranstalter).

RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

M. D. NATURA d.o.o. erhebt und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn eine der nachfolgend aufgeführten Annahmen erfüllt ist:
Wir haben Ihre Zustimmung

Beispiel: Erhalt unseres Newsletters
Wenn Sie unseren Newsletter erhalten möchten, klicken Sie auf das Kontrollkästchen auf der M.D. NATURA d.o.o. Internetportal, dass Sie den Newsletter erhalten möchten, und Sie geben die E-Mail-Adresse ein, an die Sie den Newsletter erhalten möchten.
Die Verarbeitung ist erforderlich, um einen Vertrag auszuführen, dessen Vertragspartei der Beklagte ist, oder um auf Verlangen des Beklagten vor Abschluss eines Vertrags Maßnahmen zu ergreifen

Beispiel: Online-Buchung
Bei der Buchung einer Unterkunft in einer der Einrichtungen von M.D. NATURA d.o.o. über das M.D. NATURA d.o.o. Internetportal, damit wir die gewünschten Dienstleistungen anbieten können.
Die Verarbeitung ist zur Erfüllung der gesetzlichen Pflichten des Auftragsverarbeiters erforderlich

Beispiel: Weiterleitung von Daten an das eVisitor-System
M. D. NATURA d.o.o. ist verpflichtet, jeden Gast im eVisitor-System zu registrieren, um die Kurtaxe zu zahlen und seinen Aufenthalt in Kroatien zu registrieren.
Die Verarbeitung ist für die berechtigten Interessen des Auftragsverarbeiters oder eines Dritten erforderlich

Beispiel: um Ihre Erfahrung zu personalisieren
M. D. NATURA d.o.o. kann Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihre Interessen besser zu verstehen und Ihnen andere Dienstleistungen oder Produkte anzubieten, die Sie interessieren könnten. Dadurch können wir unsere Kommunikation anpassen, um sie relevanter und interessanter für Sie zu machen.
M. D. NATURA d.o.o. kann personenbezogene Daten aus anderen gesetzlich vorgesehenen Gründen erheben, wie z. wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um wichtige Interessen des Befragten oder anderer natürlicher Personen zu schützen.

PERSÖNLICHE DATEN, DIE GESAMMELT WERDEN

M. D. NATURA d.o.o. sammelt Daten während der Nutzung seiner Dienste oder während des Zugriffs auf die M.D. NATURA d.o.o. Internetportale:

(I) Bei der Buchung einer Unterkunft und dem Kauf anderer Produkte oder Dienstleistungen wird Folgendes erhoben:
Vorname, Nachname, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, persönliche Identifikationsnummer. Informationen über gekaufte Dienstleistungen (oder Produkte).

(II) Beim Zugriff auf die M.D. NATURA d.o.o. Internetportalen werden erhoben:
Daten zu Ihren Unterkunftsinteressen;
Informationen zur Nutzung der Webseite;
Informationen über Klicks auf unsere Anzeigen, einschließlich solcher, die auf anderen Websites veröffentlicht wurden;
Informationen darüber, wie Sie auf digitale Dienste zugreifen, z. Betriebssystem, Webbrowser, IP-Adresse;

(III) Beim Versenden von Anfragen und Anbieten von Unterstützung, Beratung oder Beantwortung von Beschwerden, Umfragen und Recherchen wird Folgendes erhoben:

Die Daten, die Sie uns bei der Buchung oder dem Kauf von Dienstleistungen zur Verfügung stellen, einschließlich Ihres Vornamens, Nachnamens und Ihrer E-Mail-Adresse, oder wenn Sie über ein soziales Netzwerk eingeloggt sind, dann Ihr Name, Benutzername und Kontaktdaten. Der Inhalt der digitalen Kommunikation sowie die Links, auf die Sie während der Kommunikation geklickt haben
Der Inhalt Ihrer Beschwerden

(IV) Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden folgende Daten erhoben:
Name, Vorname, Wohnadresse (Land), E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, besondere Interessen des Gastes, Familienstand, Geschlecht, Kommunikationssprache und Hobbies

(V) Bei der Anmeldung zu unserem Newsletter werden folgende Daten erhoben:
Vorname, Nachname, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Personalausweisnummer, Daten zum Personalausweis
Informationen zu gekauften Dienstleistungen (oder Produkten).
Gästebeschwerden und Kommentare

(VI) Bei der Teilnahme am Treueprogramm wird Folgendes erhoben:
Name, Vorname, Wohnadresse (Land, Ort, Postleitzahl, Straße und Hausnummer), Mobiltelefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, besondere Interessen des Gastes, Familienstand, Geschlecht, Passwort, Kommunikationssprache u Hobbys

Neben direkt von den Befragten hat M.D. NATURA d.o.o. kann unter folgenden Umständen personenbezogene Daten aus anderen Quellen erheben:
– von spezialisierten Auskunfteien (z. B. Auskunfteien), Geschäftspartnern (z. B. Reiseveranstalter) und öffentlichen Registern (Handelsregister);
– Erfolgt die Buchung über ein soziales Netzwerk z.B. Facebook, Google+, Sie akzeptieren, dass wir Ihre Benutzerdaten verwenden dürfen, z.B. Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse oder andere Informationen, die Sie teilen möchten;
– Via Videoüberwachung bei M.D. NATURA d.o.o. Einrichtungen.

In Situationen, in denen Sie M.D. NATURA d.o.o. der personenbezogenen Daten anderer Personen ist Folgendes zu berücksichtigen:
– MD NATURA d.o.o. verwendet die Daten anderer Personen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wie z.B. Personen, die in Ihrer Buchung enthalten sind;
– Wenn Sie Daten über andere Personen bereitstellen, müssen Sie sicher sein, dass diese damit einverstanden sind und dass Sie befugt sind, dies in ihrem Namen zu tun. Wann immer möglich, müssen Sie sicherstellen, dass sie mit der Verarbeitung personenbezogener Daten aus diesen Datenschutzbestimmungen vertraut sind.

WIE IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDET WERDEN

M. D. NATURA d.o.o. verarbeitet die gesammelten Daten, um den Zweck zu erfüllen, für den die Daten bereitgestellt wurden, und/oder um relevante Vorschriften oder berechtigte Interessen zu erfüllen, die sich aus oder im Zusammenhang mit der Nutzung des M.D. NATURA d.o.o. Internetportal und das Anbieten gewünschter Dienste.

Dementsprechend hat M.D. NATURA d.o.o. kann Ihre personenbezogenen Daten verwenden:
– Um von Ihnen gewünschte Dienstleistungen anzubieten, z.B. Buchung von Unterkünften;
– Um Informationen anzubieten, die Sie im Zusammenhang mit den von uns angebotenen Dienstleistungen suchen;
– Um die Nutzung des M.D. NATURA d.o.o. Internet-Portal, da die häufige Eingabe der gleichen Daten entfällt;
– um Inhalte so relevant wie möglich für Ihre Interessen zu gestalten oder das Internetportal an Ihre persönlichen Neigungen und Interessen anzupassen – wenn Sie keine personalisierten Inhalte erhalten möchten, können Sie sich jederzeit beschweren, indem Sie Ihre Online-Einstellungen ändern, oder indem Sie uns telefonisch oder per E-Mail kontaktieren, um unsere Daten zu aktualisieren;
– Um Benachrichtigungen über wichtige Neuigkeiten bezüglich des Internetportals zu versenden;
– Um Betrug oder andere verbotene oder illegale Aktivitäten zu verhindern;
– Um die Sicherheit und Integrität der M.D. NATURA d.o.o. Internetportal;

– Für Marketing- und Werbezwecke:

Um Sie als Kunden so gut wie möglich zu verstehen und unsere Dienstleistungen und Marketingkommunikation anzupassen, hat M.D. NATURA d.o.o. kann personenbezogene Daten, die während des Verkaufs von Dienstleistungen erhoben werden, mit Daten kombinieren, die über unsere Websites, Anwendungen oder andere Quellen erhoben werden,
Um Ihnen Benachrichtigungen über neue Dienste, Aktualisierungen von Diensten, Veranstaltungen und Sonderangebote zu senden, von denen wir glauben, dass Sie daran interessiert sein könnten;
Um Ihnen Benachrichtigungen über andere Unternehmen und Produkte zu senden, an denen wir glauben, dass Sie daran interessiert sein könnten, aber nur, wenn Sie dieser Art der Kommunikation vorher zugestimmt haben,
Marktforschung zur Verbesserung unserer Dienstleistungen, in diesem Fall steht es Ihnen jederzeit frei, die Zusammenarbeit zu verweigern.

WER KANN IHRE DATEN SEHEN

M. D. NATURA d.o.o. verkauft, vermietet oder verleiht Ihre Daten nicht an Dritte.
M. D. NATURA d.o.o. kann Ihre Daten an vertrauenswürdige Partner weitergeben, die bestimmte Funktionen für uns ausführen, wie z. Wartung von IT-Systemen und Anwendungen, Marketingkampagnen, Zahlungsabwicklung.
Eine Übermittlung bestimmter personenbezogener Daten an staatliche Stellen erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben wie z.B. Registrierung von Gästen mit dem eVisitor-System zur Zahlung der Kurtaxe, Erstellung von Gästelisten und Registrierung ausländischer Besucher.
In jedem Fall, wenn M.D. NATURA d.o.o. erhobene personenbezogene Daten weitergeben müssen, verlangen wir, dass diese geschützt und nicht für Marketingzwecke verwendet werden.

WIE SIE IHRE RECHTE SCHÜTZEN

Sie haben das Recht, eine Kopie aller personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir von Ihnen gesammelt haben, während die Daten, die wir während Ihrer Buchung gesammelt haben, in der Buchung selbst sichtbar sind. Sie können uns schreiben, wenn Sie eine Kopie der anderen Daten wünschen, die wir von Ihnen gesammelt haben, in diesem Fall sollten Sie alle Details auflisten, um uns zu helfen, Ihre persönlichen Daten zu identifizieren und zu lokalisieren. Die Lieferung dieser Daten ist kostenlos, aber M.D. NATURA d.o.o. behält sich das Recht vor, für Sonderwünsche, wie z. B. zusätzliche Kopien, besondere Formatierung usw., eine angemessene Gebühr zu erheben.
Wir möchten, dass alle Ihre Daten korrekt und aktualisiert sind. Wenn Sie feststellen, dass einige Ihrer Daten unrichtig sind, teilen Sie uns dies bitte mit.
Außerdem möchten wir Sie an Ihr Recht erinnern, die Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sowie an Ihr Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. M. D. NATURA d.o.o. wird Ihre personenbezogenen Daten korrigieren oder löschen, es sei denn, wir sind verpflichtet, sie aus berechtigten rechtlichen oder geschäftlichen Interessen aufzubewahren.
Wenn Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung, Nutzung oder Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich gerne an uns wenden. Wenn Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind, können Sie sich an die kroatische Datenschutzbehörde wenden.
Alle Anfragen oder Beschwerden im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, die von M.D. NATURA d.o.o. sind schriftlich beim Datenschutzbeauftragten einzureichen. Die Anfrage muss die E-Mail-Adresse enthalten, die Sie beim Check-in angegeben haben, sowie die E-Mail-Adresse, an die Sie eine Antwort erhalten möchten (falls sie sich von der E-Mail-Adresse unterscheidet, von der aus Sie die Anfrage gesendet haben). . M. D. NATURA d.o.o. wird Ihre Daten innerhalb eines angemessenen Zeitraums per E-Mail an die in der Anfrage angegebene E-Mail-Adresse senden.
Die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten von M.D. NATURA d.o.o. lautet: hotelnaturavilanija@gmail.com
Wir müssen Sie darauf hinweisen, dass wir Sie vor der Beantwortung Ihrer Anfrage möglicherweise um weitere Informationen bitten, um Ihre Identität zu bestätigen. Außerdem können wir Sie um weitere Informationen bitten, um zu bestätigen, ob Sie die Genehmigung haben, eine Anfrage zu stellen, wenn Sie dies im Namen einer anderen Person tun.

SICHERHEIT IHRER PERSÖNLICHEN DATEN

Wir haben uns voll und ganz dem Schutz von Daten vor unbefugtem Zugriff, Verbreitung oder Löschung verschrieben, unabhängig davon, wo sie gespeichert oder verarbeitet werden oder in welchem Format sie gespeichert werden. M. D. NATURA d.o.o. nutzt die Dienste von vertrauenswürdigen IT-Partnern, die verpflichtet sind, hohe IT-Schutzstandards anzuwenden.

M. D. NATURA d.o.o. wendet anerkannte Datenschutzstandards an:
– Wir führen risikoorientierte technische und organisatorische Schutzmaßnahmen durch,
– Wir minimieren die Datenexposition,
– Wir prüfen gesammelte Informationen, Speicher- und Verarbeitungsmethoden,
– Wann immer möglich pseudonymisieren und anonymisieren wir Daten,
– wir prüfen organisatorische und technische Schutzmaßnahmen,
– Wir beschränken den Zugriff auf personenbezogene Daten auf unsere Mitarbeiter, Vertragsarbeiter und Vertreter, für die die Verwendung personenbezogener Daten auf der Grundlage von Benutzeraufgaben begrenzt und kontrolliert wird und die verpflichtet sind, strenge vertragliche Geheimhaltungsverpflichtungen einzuhalten.

M. D. NATURA d.o.o. ergreift alle Maßnahmen, um Probleme zu identifizieren, sowie Maßnahmen, um potenzielle Schäden zu minimieren.

Bitte vergessen Sie nicht, dass Sie auch unser Partner in Sachen Datensicherheit sind. Wir bitten Sie, Maßnahmen zu ergreifen, um Ihre persönlichen Daten (einschließlich Ihres Passworts) zu schützen und sich nach der Nutzung stets von unserem Internetportal abzumelden.

Wenn die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union und der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft übermittelt werden, da dies für die technische Ausführung der von den Benutzern gewünschten Dienstleistungen erforderlich ist, wird M.D. NATURA d.o.o. wird angemessene Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Personen außerhalb der EU, mit denen die Daten geteilt werden, geeignete Maßnahmen ergreifen, um diese Daten zu schützen und Schutz in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzbestimmungen zu bieten.

ZEITRAUM, FÜR DEN PERSONENBEZOGENE DATEN GESPEICHERT WERDEN

Der Zeitraum, für den M.D. NATURA d.o.o. Ihre persönlichen Daten speichert, ist auf ein striktes Minimum beschränkt, und in Übereinstimmung damit, M.D. NATURA d.o.o. legt die Zeiträume fest, für die bestimmte personenbezogene Daten gespeichert oder regelmäßig überprüft werden, damit sie nicht länger aufbewahrt werden, als es zur Erfüllung der Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist.

Nach Ablauf dieser Frist wird M.D. NATURA d.o.o. löscht die personenbezogenen Daten. Wenn diese Daten jedoch erforderlich sind, um statistische Indikatoren, Analysen, Archivierung oder ein anderes berechtigtes Interesse von M.D. NATURA d.o.o. zu erstellen, werden alle Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass diese personenbezogenen Daten anonymisiert werden.

VERWENDUNG VON COOKIES

M. D. NATURA d.o.o. verwendet Tools zur Analyse der Nutzung der M.D. NATURA d.o.o. Internetportal, über das wir bestimmte Daten über Sie sammeln können, wodurch wir Einblick in die Bedürfnisse unserer Besucher und/oder Benutzer erhalten, deren Ziel es ist, die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern.
Zu diesem Zweck werden Cookies verwendet, ebenso wie einige andere Tools.
Der Benutzer und/oder Besucher kann Cookies über die entsprechenden Einstellungen auf seinem Computer und dem von ihm verwendeten Webbrowser ablehnen oder löschen. Dies kann jedoch einige Funktionen des M.D. NATURA d.o.o. Internet-Portal nicht mehr voll nutzbar.
Die oben genannten Tools sammeln und speichern einige technische Daten, einschließlich Benutzer- und/oder Besucher-IP-Adressen.
Weitere Informationen zu Cookies und anderen von uns verwendeten Tools finden Sie hier.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die von M.D. NATURA d.o.o. verwaltet werden. oder andere Organisationen, die ihre eigenen besonderen Datenschutzbestimmungen haben, daher informieren wir Sie, dass Sie sich mit deren Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen vertraut machen müssen, bevor Sie ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, da M.D. NATURA d.o.o. kann keine Haftung für diese Websites oder die Organisationen, die sie verwalten, übernehmen.

SOZIALE NETZWERKE

Diese Website kann bestimmte Elemente von sozialen Netzwerken wie Facebook, Google+, Pinterest usw. verwenden, die jeweils ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben, daher weisen wir Sie darauf hin, dass Sie sich mit deren Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen vertraut machen müssen, bevor Sie sie bereitstellen mit personenbezogenen Daten, da M.D. NATURA d.o.o. kann keine Haftung für diese Websites oder die Organisationen, die sie verwalten, übernehmen.

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzrichtlinie ersetzt alle vorherigen Versionen.
Die Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt aktualisiert im: Dezember 2021.
M. D. NATURA d.o.o. behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern, zu modifizieren und/oder zu ergänzen. Alle Änderungen der Regeln werden auf der M.D. NATURA d.o.o. veröffentlicht. Internetportal; Bei wesentlichen Änderungen werden Sie klar und verständlich informiert.